меню
STYLE
Усадебная история
Май 19.2016

НА МНЕ:

Платье Noname

Тренч Love Republic

Туфли-лодочки New Look

Благодарим за помощь в проведении съемок музей-усадьбу Асеевых в городе Тамбов

Фотограф Солодов Алексей

А вам слабо? Признаться, что вам разбивали сердце... Потому что будем честны - всем разбивали. Может в 17, может в 19, а может и в 28 лет. А может и вы разбивали, ну чтож такова жизнь чувствующих натур) И это прекрасно! Я чувствую - значит я живу. Чертооовски романтично, и тем не менее ловите.

Как мне однажды разбили сердце.

После нашего откровенного разговора прошла неделя, разговора в котором выяснилось, что ему нужно подумать. Подумать над тем, любит ли он меня или нет. Хмм... сразу же понятен ответ. И вот завтра он должен был уезжать в другой город и обещал мне вернуться с ответом.

Я не могла позволить себе ждать еще недели, я никак и ни сколько не могла позволить себе ждать. Потому что я все знала и желала спокойно начать страдать, без надежд.

Я приехала к нему в квартиру посреди ночи, слегка выпившая, в коротком бирюзовом платье, с открытой спиной... последний раз я носила это платье в свои развеселые 19 лет.

Он, заспанный и напуганный... открыл дверь, правда далеко не сразу, и из носа у него хлынула кровь. Через пару секунд он вернулся к двери и спросил что случилось... было около четырех утра.

Я спокойно и трезво заявила, что мне нужны мои платья, которые остались у него. Он ухмыльнулся и спросил: "Что прям щас?"

Я, как обиженная 5-ти летняя девочка, разулась, и себе под нос, таким детским расстроенным голоском пробормотала, что именно сейчас они мне и нужны, и псевдоуверенным наигранным шагом направилась в спальню. Открыла шкаф, сняла с вешалок платья и пошла обратно к выходу.

Он улыбался, шел позади и наблюдал. А меня подтрясывало, движения были резкими, но до упоения милыми и беззащитными.

Он спросил: "Пакет дать?"

"Давай", — заявила я, потупившись и не смотря все это время ему в глаза, опять тем самым детским голоском и интонацией. Демонстративно запихала платья в пакет, обулась и топнула ножкой.

Тренч я не снимала. Под ним виднелось мое бирюзовое мини. Оно еле прикрывало причинные места, атлас не слишком обтягивал, но на талии собирался в пояс. На ногах черные колготки, точнее на моих длинных худощавых ножках. И черные босоножки на высоких каблуках, которые добавляли моим ногам еще сантиметров 15.

Как-то он спросил, увидев босоножки поверх колготок, в курсе ли я почему они называются БОСОНожки?! Его милые подколы лишь впоследствии я распознала, как истинные проявления любви.

Я посмотрела на него, он глубоко дышал и был до безумия растерян, в квартире в которой всегда жара, именно тогда было нууу просто жууутко холодно, через огромные окна в дом пробирался ветер. Ветер тогда был действительно пронизывающий и гул стоял такой одинокий и устрашающий... Начало весны.

Я посмотрела ему прямо в глаза, в моих наверно только тогда заискрились первые слезы, я снова по-детски отчаянно вздохнула, и спуская тренч, развернулась так, чтобы показать ему свою обнаженную спину. И сказала: "Видишь какая я сегодня красивая?" Он посмотрел нежно-нежно и как-то немного с отчаянием, растерянностью и большой искренностью сказал: "Ты у меня всегда красивая...".

Я не нашлась ничего ответить кроме как: "Уже не у тебя"...

Собственной ради этой его последней фразы я и захотела все это написать. И было бы очень красиво, если бы я взяла и ушла прямо посреди этих слов. Но он чуть приблизился, его глаза намокли... после чего мгновенно раскрыл руки для объятия, а я сделала шаг навстречу и мужчинавсеймоейжизни загреб меня к себе.

Быть такой счастливой и вдруг осознать, что все ускользает... так рано так скоро так нежданно. Как будто умираешь молодой, когда только начал понимать чего хочешь в жизни. Как будто ты видел этот прекрасный мир, а через секунду у тебя отбирают зрение. Как будто ты сирота, и тут ты попадаешь в идеальную приемную семью, а тебя сдают обратно... через неделю. И ты понимаешь, что до конца жизни останешься одинок.

Все вышло не так красиво, были после еще и объятия, и глупые слова, сообщения, нелепые встречи, бесполезные и унизительные попытки... Так пусть красиво будет хотя бы здесь.

Прошло уже много времени, точнее много событий, той девушки в бирюзовом давно нет, и того молодого мужчины наверно тоже. Наверно поэтому такое личное можно написать сейчас, даже поделиться им со всеми, случайно вспомнив ТУ самую фразу. Ведь это просто история, а может она и выдуманная. Кто знает?!

Я и не осознавала, став уже после намного увереннее, красивее, женственнее и сексуальнее, как прекрасно я тогда отражалась в его глазах. И конечно не осознавала к какими прекрасным историям и людям меня приведет эта глава. Ведь каждый эпизод сменяется новым.

p.s. Видели забавную девчонку, которая собралась в Африку, чтоб её там съели? Она одевается среди ночи и плачется папе, а он все это снимает... она хочет умереть, и все из-за него и из-за того что он её обижает... но она просит его помочь ей надеть обувь и комбинезончик. Нам кажется это таким нелепым и умилительным одновременно... Позвольте женщине хоть раз почувствовать себя маленькой девочкой и она ваша. Конфуз.
Ананьева Дарья